16 марта 2022
Для того чтобы поддоны были безопасными в использовании, нужно соблюдать фитосанитарные стандарты. Для этого паллеты могут подвергаться обязательным обработкам: фумигации, тепловой обработке и камерной сушке.
Тепловая обработка подразумевает под собой выдержку поддонов длительное время в камерах с высокой температурой. При этом процессе вредные микроорганизмы и бактерии погибают. Такой способ не всегда эффективен при борьбе с личинками и дорогой при реализации. Сложно обеспечить равномерную температуру в камере, сохраняя при этом большой поток обработки материалов.
Тепловая обработка подразумевает под собой выдержку поддонов длительное время в камерах с высокой температурой. При этом процессе вредные микроорганизмы и бактерии погибают. Такой способ не всегда эффективен при борьбе с личинками и дорогой при реализации. Сложно обеспечить равномерную температуру в камере, сохраняя при этом большой поток обработки материалов.
Самым прогрессивным методом на сегодняшний день является камерная сушка. Он применяется в процессе изготовления тары в промышленных масштабах. Этот способ дает возможность за короткие сроки обработать достаточно большой объем сырья. При этом произведенная тара остается максимально безопасной. У камерной сушки есть один большой недостаток: она не может препятствовать попаданию и размножению грибка или бактерий на поверхность изделия при его хранении. В том числе, если тара будет складироваться в помещениях с повышенной влажностью.
Паллеты для экспортной продукции должны быть обязательно обработаны. После процесса фитообработки на них ставиться определенное клеймо. Обязательные правила по обработке паллет для использования внутри России не действуют.
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение